Les Chouchouz

La Vanille Australienne

Lors d’un voyage de 7 mois à travers les fermes « organiques » d’Australie, nous avons travaillé dans une ferme appelée Broken Nose Vanilla Farm.
Nous y avons appris comment naît la vanille et comment elle devient épice pour agrémenter nos recettes en tout genre.
Nous avons aussi sympathisé avec Matt et Fiona, les éleveurs de vanille.
Ils travaillent seuls, avec quelques aides ponctuelles d’étudiants en agriculture et de wwoofers comme nous.
La vanille est cultivée en mode éco-responsable et jusqu’à notre passage, en mai 2018, elle n’était vendue qu’en Australie (Queensland). Nous leur avons proposé de découvrir le marché suisse et avons commencé à importer leurs gousses de vanille et certains de leurs produits dérivés.
Nous préparons également nos propres spécialités, avec ou sans vanille: Rhums arrangés, Liqueurs de plantes, Huiles aromatisées, pâtisseries, etc....

Vanille Autralienne Eco-responsable et Produits Artisanaux

  Les Chouchouz

Galerie

Puplinge fête l'artisanat édition 2017

Social Share

error: Content is protected !!